>> 自然科学版期刊 >> 2000年02期 >> 正文
煤矿安全和生产监控系统的现状与未来发展趋势
供稿: 李长青;朱世松;赵建贵 时间: 2019-07-04 次数:

作者:李长青朱世松;赵建贵

作者单位:焦作工学院计算机科学与技术系

摘要:介绍了煤矿安全、生产监控系统在矿井中的作用 ,阐述了我国矿井监控系统的发展过程及存在的问题 .随着计算机系统新器件的不断出现 ,在借鉴国外监控系统经验的基础上 ,我国矿井监控系统的研制得到了快速发展 ,基本形成了一个完整的体系 .监控系统在我国的生产矿井中得到了比较广泛的应用 ,并在矿井的安全生产管理方面发挥了重要作用 .本文以“KJ93型矿井安全、生产监控系统”为例说明了我国目前监控系统的应用状况和技术水平 .根据目前计算机技术的发展状况 ,论述了矿井监控系统的未来发展趋势 .

基金:河南省攻关项目!“多媒体煤矿安全、生产监控系统研究” (190 4 );

关键词:煤矿监控系统;现状;发展趋势;

分类号:TD76