>> 自然科学版期刊 >> 2000年01期 >> 正文
钢丝绳芯运输带硫化接头的研究
供稿: 张国跃;张瑞才;付保全;苗贺军;张永伶;蔡洁 时间: 2019-07-04 次数:

作者:张国跃张瑞才;付保全苗贺军张永伶;蔡洁

作者单位:鹤壁矿务局

摘要:钢丝绳芯胶带运输机目前在矿山开采、电厂、港口等行业逐步得到推广应用 .该型式的运输机胶带强度可适应大运量、长距离运输的要求 ,并且它运行费用低 ,故障率低、可满足安全、连续运输的需要 ,钢丝绳芯胶带接头的硫化对于该型运输机安全运转起着十分关键的作用 .目前 ,该工艺还没有国家标准 .钢丝绳芯胶带生产厂家制作的接头保证有效寿命为4a .我们对接头型式及硫化工艺进行了深入的研究 ,接头强度可达到胶带强度的 90 %以上 ,接头寿命可达 6a以上 .本文对接头硫化工艺、参数等作了较详细的分析和研究 ,并对实际操作过程中有关事项作了说明 .

关键词:接头;硫化;三要素;坡口;搭接形式;

分类号:TD526