中心全体人员集中收看全国脱贫攻坚表彰大会

发布人:学术出版中心 发布时间:2021年02月26日 10:19


2月25日上午,全国脱贫攻坚表彰大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表了重要讲话。中心全体人员在力行楼420室集中观看了此次表彰大会,认真聆听了习总书记的重要讲话,对在打赢脱贫攻坚战中作出突出贡献的先进集体和先进个人致以崇高的敬意。

表彰大会上,习近平总书记指出“脱贫攻坚取得举世瞩目的成就,靠的是党的坚强领导,靠的是中华民族自力更生、艰苦奋斗的精神品质,靠的是新中国成立以来特别是改革开放以来积累的坚实物质基础,靠的是一任接着一任干的坚守执着,靠的是全党全国各族人民的团结奋斗。”习近平总书记庄严宣告:“经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。”这一刻,大家心潮澎湃、倍感振奋。中国的脱贫攻坚战创造了人类反贫史上的伟大奇迹,全国人民团结拼搏、奋发进取,攻克了一个又一个贫中之贫、坚中之坚,锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。事实充分证明,中国共产党具有无比坚强的领导力、组织力、执行力,是团结带领人民攻坚克难、开拓前进最可靠的领导力量。

会后,大家一致认为,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣。建党百年之际,恰是脱贫攻坚交卷之时,这份答卷里,有亿万人民汇聚起的磅礴之力,有中国的昨天、今天和明天。大家纷纷表示,聆听了平凡英雄们的动人事迹,体会到了扶贫干部的为民情怀;脱贫攻坚取得的重大历史性成就,让每个人都备受鼓舞,增加了奋斗的信心;在今后的工作中,要以“全国脱贫攻坚楷模”为榜样,不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,进一步坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进!

 
 
Insert title here
Copyright ?2013. All Rights Reserved  河南理工大学出版中心 
 Tel:0391-3987068,3987069;E-mail:
zkxb@hpu.edu.cn,skxb@hpu.edu.cn
建议使用win7以上系统,和IE9及以上浏览器以获得更好的使用体验