中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
供稿: 学术出版中心 时间: 2019-09-18 次数:

根据学校《关于印发<中共河南理工大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案>的通知》要求,9月17日下午,中心党支部在力行楼420室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。学校主题教育巡回指导五组张如意组长、黄峰老师参加了此次动员会。

动员会上,宫福满副主任宣读了《学术出版中心“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,朱雪里主任做了动员讲话。

朱雪里指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握五大原则,聚焦为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上,落实到校党委的总体安排上来。他要求,中心全体党员要把开展主题教育作为首要政治任务。领导班子成员要发挥带头作用,党员要全员投入,增强自觉性、主动性,坚定性,以强烈的政治责任感和使命感全力抓好这次主题教育,要做到坚持问题导向,敢于触及矛盾,着力解决存在的突出问题,抓好整改落实。

张如意强调了这次主题教育的重要政治意义,并对《学术出版中心“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》提出了具体指导意见。她要求学术出版中心全体党员要结合工作实际,认真学习,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,把“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处。

最后,朱雪里代表中心向校党委和巡回指导组作出表态:中心全体党员一定以积极、认真、务实的态度,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把主题教育成果转化为提升刊物综合质量、推动学校事业发展的成效,为加快学校国内一流特色高水平大学建设进程创造新业绩、做出新贡献。