《河南理工大学学报(自然科学版)》荣获河南优秀出版奖

发布人:学术出版中心 发布时间:2023年01月12日 16:48

 


1月11日,2023年河南省出版(版权)工作会议在郑州召开,会上宣布了《中共河南省委宣传部关于表彰2022年度河南优秀出版奖出版物、出版单位和出版人物的决定》。《河南理工大学学报(自然科学版)》荣获“河南优秀出版奖期刊奖”。

河南优秀出版奖为我省出版领域的最高奖项,已被正式列为省委、省政府批准的奖项。此次表彰活动,是对河南省出版界的一次全面检阅,全省范围内有26种期刊获得该奖项,另外还表彰了75种图书、15种音像制品及电子出版物、10种报纸以及优秀出版人物、优秀编辑等。该奖项荟萃了我省精品读物和优秀出版成果,树立了争先创优的出版标杆。

近年来,《河南理工大学学报(自然科学版)》坚持正确的政治方向,紧扣时代发展脉搏,努力提高期刊品质,致力于打造一流学术期刊,办刊水平与期刊综合质量实现跨越式提升,学术影响力不断扩大,取得多项令人瞩目的成绩:连续四次入选北京大学《全国中文核心期刊要目总览》,且在全国120家理工综合性期刊中排名从2014年第7版第120位,2017年第8版第105位,提高到2020年第9版第71位,进步巨大;在煤炭领域和地质学领域均入选中国科协发布的“高质量科技期刊分级目录T2级”,标志着刊物在国内相关专业领域具有较高权威性和学术影响力;在数字化出版和传播方面成效显著,与中国知网、万方数据、维普数据、中国煤炭行业知识服务平台等网络平台合作,进行网络出版和传播,刊载文章网络下载量、总被引次数均居河南省同类期刊前列;2019—2022年,连续四年被评为“中国煤炭行业知识服务平台数字化优秀期刊”;被美国化学文摘(CA)、日本科技振兴机构数据库(JST)、俄罗斯文摘杂志(Pж(AJ))等国外多家知名数据库收录转载。综合评价数据表明,刊物得到学术界和社会面的普遍认可,已进入全国一流期刊阵列。

在今后的工作中,《河南理工大学学报(自然科学版)》将继续全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的二十大精神为指引,坚持理论联系实际,立足本校、面向全国,为促进科学技术发展、繁荣学术研究服务,努力为学校高质量发展和“双一流”建设作出更大贡献。

 
 
Insert title here
Copyright ?2013. All Rights Reserved  河南理工大学出版中心 
 Tel:0391-3987068,3987069;E-mail:
zkxb@hpu.edu.cn,skxb@hpu.edu.cn
建议使用win7以上系统,和IE9及以上浏览器以获得更好的使用体验