中心开展全民国家安全教育日活动专题学习
时间: 2024-04-17 次数:

根据上级有关通知精神及学校相关要求,在第九个全民国家安全教育日来临之际,4月16日,中心在430会议室集中开展了以“总体国家安全观·创新引领十周年”为主题的全民国家安全教育日活动专题学习。会议由中心主任茅艳主持,中心全体成员参加了会议。

会上,茅艳传达了学校《关于组织开展2024年“4·15”全民国家安全教育日活动的通知》文件精神。她强调,2024年是习近平总书记提出总体安全观10周年,我们也迎来了第九个全民国家安全教育日。要围绕学习贯彻习近平总书记总体国家安全观和党的二十大关于维护国家安全和社会稳定的重大部署安排,积极践行总体国家安全观。随后,全体成员学习了《反分裂国家法》、《中华人民共和国数据安全法》等法律法规,并分散观看了高校国家安全视频公开课。

通过专题学习和观看高校国家安全视频公开课,大家深刻认识到增强国家安全法治观念、自觉守法护法的极端重要性,纷纷表示要树立国家安全人人有责,国家安全依靠人民、为了人民的观念,提高履行法律责任义务的自觉性,为维护国家安全营造良好的法治氛围。从我做起,从现在做起,争做讲文明、守法纪的好公民,为实现伟大的“中国梦”注入法治正能量!