中心开展法治宣传教育周活动专题学习
时间: 2024-04-19 次数:

根据《河南省教育厅河南省司法厅关于开展全省教育系统第三届法治教育宣传周活动的通知》精神以及学校《关于开展法治教育宣传周活动的通知》要求,为贯彻落实全国全省教育系统“八五”普法规划,4月18日,中心在430会议室集中开展了以“学法知法守法 成长成人成才”为主题的法治教育宣传周活动专题学习。会议由中心主任茅艳主持,中心全体成员参加了会议。

会上,茅艳传达了学校《关于开展法治教育宣传周活动的通知》的文件精神。她强调,要围绕本次活动主题,把思想和行动统一到上级和学校的安排部署上,把法治教育宣传周活动作为贯彻落实学校“八五”普法规划的重要举措,确保法制宣传教育入脑入心。随后,全体成员学习了《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国爱国主义教育法》等法律法规,并一同观看了法治教育视频《致命母亲》。

通过专题学习和观看警示教育片,大家深刻地感受到法治教育的重要性,纷纷表示必须要增强法治意识和法纪观念,提高法治素养。茅艳指出,要以此次教育活动为契机,将普法教育和警示教育结合起来,教育引导全体职工人人知法、人人守法,不断提高中心编辑队伍遵纪守法的自觉性和拒腐防变能力,进一步推动法治宣传教育取得实效性,努力营造良好的法治环境。