《中国矿业》杂志社莅临中心访问交流
时间: 2024-06-19 次数:

6月19日,《中国矿业》杂志社副总编兼执行主编、中国矿业联合会党组成员赵奎涛,总编办主任宋菲一行莅临中心访问,就学术期刊高质量发展进行调研交流。双方在力行楼430室召开了座谈会,会议由中心主任茅艳主持,相关编辑人员参加了座谈。

茅艳对赵奎涛一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了《河南理工大学学报》的办刊情况和提升办刊质量的相关举措。赵奎涛介绍了《中国矿业》杂志的基本情况和办刊业绩,并对《河南理工大学学报(自然科学版)》近年来取得的成绩表示赞赏和祝贺。双方就如何提升编辑业务水平、提高期刊学术品质、扩大期刊影响力等方面进行了深入交流和探讨。最后,茅艳表示,《中国矿业》杂志积极把握最新的行业动态、传递前沿的科技成果,办刊定位准确,特色鲜明,为相关行业的发展做出了突出贡献;期待双方共同努力,在办刊能力建设和学术水平提升等方面进行深层次合作,建立资源共享和协同发展的长效机制,形成互助互融的“共同体”。

此次交流活动为我校学术期刊与《中国矿业》杂志搭建了互信合作的桥梁。双方均表示将以此为契机,强化交流合作,共同把握正确的办刊方向,实现优势互补,互利共赢,共同推进期刊高质量发展。