中心召开“优秀读者”表彰暨读者座谈会
时间: 2024-07-12 次数:

为进一步发挥《河南理工大学学报》在支持学术人才培养中的作用,提升广大师生尤其是在校研究生群体对我校学术期刊的了解和关注,7月12日,中心在力行楼430室召开“优秀读者”表彰暨读者座谈会。中心相关负责人和来自各学院的硕、博士研究生参加了会议。

中心副主任杨延麟向与会人员介绍了《河南理工大学学报》两刊的历史沿革、办刊定位、选题导向和近几年取得的成绩,建议同学们要积极塑造与维护严谨求实的优良学风和精益求精的治学态度,不断锤炼自己的科研能力和学术素养,逐步成长为成熟的科研工作者,产出更多高质量科研成果,积极向期刊投稿。编辑部老师们结合工作实际,向参会同学介绍了审稿流程、录用标准和编辑规范。学生代表们分享了自己对《河南理工大学学报》的阅读感受和投稿经验。中心基于协助期刊建设情况,评出了2023—2024学年在校研究生群体中的“优秀读者”。杨延麟向优秀读者代表颁发了荣誉证书和纪念品。

“优秀读者”表彰暨读者座谈会的举办,增强了研究生群体对《河南理工大学学报》的认同感和关注度,为进一步提升期刊的影响力奠定了基础。中心将积极采纳广大师生的办刊建议,不断改进工作作风,为师生提供更加优质的服务,充分发挥学术期刊“筑巢引凤”的集群效应,吸引人才汇聚,支持优秀人才成长。