学术出版中心与科技处联合举办党的二十届三中全会精神专题宣讲报告会
时间: 2024-09-25 次数:

为了深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,9月25日,学术出版中心与科技处联合邀请校宣讲团专家孔祥增副教授在力行楼方形会议室作题为《聚力全面深化改革,凝聚推进中国式现代化强大力量》的专题宣讲报告。报告会由学术出版中心主任茅艳主持,校长助理谢生荣出席会议,学术出版中心和科技处全体党员参加了会议。

孔祥增副教授围绕党的二十届三中全会精神,从四个方面进行了深入阐述。他首先讲解了全面深化改革的基本逻辑,强调了改革在推动中国特色社会主义事业中的重要作用,详细解读了全面深化改革的总目标,指出改革必须坚持以人民为中心的发展思想,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。在谈到围绕推进中国式现代化全面深化改革时,孔教授强调了改革要与中国实际相结合,走符合中国国情的现代化道路。通过对全会精神的重点进行深入解读,帮助与会人员更好地理解和把握全会精神的核心要义。

整场报告提纲挈领、深入浅出、内容丰富,紧扣改革主题,帮助全体党员对如何学习贯彻党的二十届三中全会精神的理解更加深入,方向更加明晰,干劲更加充足。与会党员表示,要将党的二十届三中全会精神进一步学习好、宣传好、贯彻好,同时将学习成果转化为工作动力,与学校及部门中心工作、重点任务相结合,同向发力、同频共振,以实际行动和工作实效推进学校高质量发展。