《河南理工大学学报(自然科学版)》荣获综合质量特等奖
时间: 2024-10-11 次数:

为进一步贯彻落实全会精神及习近平总书记提出的“着力推动高质量发展,主动构建新发展格局”“要加快培育世界一流科技期刊”重要指示精神,近日,辽宁省期刊协会、云南省科学技术期刊编辑学会在山东济南联合举办了“2024年第1届学术期刊审读专题研讨会暨‘期刊质量预审读’征刊活动”。《河南理工大学学报(自然科学版)》凭借其在出版导向、内容质量、编校质量、出版形式和印刷质量等方面的卓越表现,在此次评选中荣获“综合质量特等奖”。

此次活动以“期刊高质量发展:遵循标准·守住红线·AI赋能·实例分析”为主题,旨在应用新发展理念引领期刊质量的全面改善和改革,立足期刊新发展阶段,塑造期刊发展新动能新优势,发展期刊出版领域新质生产力,以推动学术期刊高质量发展,促进一流科技期刊建设。《河南理工大学学报(自然科学版)》在本次活动中荣获“综合质量特等奖”,不仅是对我校学术期刊办刊质量的高度认可,更是对期刊未来发展的一种鞭策和推动。

在今后的工作中,中心将继续坚持正确的办刊导向,紧扣时代发展脉搏,致力于持续提升期刊品质和学术影响力,进一步发挥期刊学术交流平台作用,助力河南理工大学的高质量发展和“双一流”建设。