中心党支部和利莫瑞克国际学院机关党支部联合开展主题党日活动
时间: 2024-10-13 次数:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,缅怀革命先烈、传承红色基因,弘扬爱国主义精神、汲取奋进力量,提升中心全体教职工的责任感与使命感,10月12日,中心党支部联合利莫瑞克国际学院前往奥斯卡电影公园开展以“传承红色基因 厚植爱国情怀”为主题党日活动,共同观看战争题材影片《志愿军:存亡之战》,共同重温那段波澜壮阔的历史,致敬不朽的人民英雄。

《志愿军:存亡之战》以抗美援朝战争中的关键战役-铁原阻击战为背景,生动展现了志愿军战士们在极端恶劣的环境下,以坚韧不屈的精神与敌军展开殊死较量的故事,通过讲述抗美援朝战争中志愿军战士们的英勇事迹,展现了他们不怕牺牲、保家卫国的崇高精神。该电影是对抗美援朝胜利70周年的深情回望和崇高致敬,也是对新中国成立75周年的敬礼和高歌。观影过程中,大家被志愿军战士的坚定信念和顽强意志所感染,作为新时代的出版工作者,我们要从红色电影中汲取智慧力量,传承红色基因,坚定理想信念,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作中。

通过此次主题党日活动,全体党员深刻感受到了家国情怀的厚重与深远,更被老一辈共产党人不怕牺牲、甘于奉献的精神深深打动。大家纷纷表示,要铭记历史,缅怀先烈,要以志愿军战士们为榜样,守正创新、笃行实干,不断加强党性教育,传承红色基因,将爱国热情转化为奋发向上的动力,为学校各项事业高质量发展贡献自己的力量。